•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区委常委会召开巡视整改专题民主生活会
  编辑: 日期:2019-01-11 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  按照省委巡视要求和区委整改落实工作部署,1月9日,中共宜秀区委常委会召开巡视整改专题民主生活会。会议围绕省委巡视反馈意见,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,进一步推动整改落实。区委书记娄雪松主持会议,区领导郑志、张耿、李亚波、胡骏、林云飞、江学文、江存富、徐天然出席。

  

  开好专题民主生活会是区委推进巡视整改工作的重要环节,为开好这次专题民主生活会,区委常委会做了认真准备。会前,班子成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并对照党章党规党纪,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系思想和工作实际,认真撰写了对照检查材料。

  会上,区委书记娄雪松首先代表区委常委会班子作对照检查,紧扣省委巡视反馈意见,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和上轮巡视整改工作等方面深入查摆了存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源并提出了整改措施。随后,娄雪松带头作个人对照检查,区委常委依次进行。每位常委对照检查后,其他常委对其开展批评。自我批评时,大家不遮掩、不护短,主动认责担责,既从工作中找差距,又从党性上挖根源;相互批评时,大家开诚布公、直面问题,实事求是点不足、提意见;听取批评意见时,大家态度端正,都表示虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。会议严肃认真,达到了预期效果。

  娄雪松指出,区委常委班子要把巡视整改工作摆在突出位置,充分发挥示范带头作用,进一步提升政治站位、强化政治担当、扛起政治责任,认认真真抓整改、标本兼治抓整改、统筹协调抓整改,坚定有力推动全面从严治党向纵深发展,确保省委巡视反馈问题全部落实落地、见底清零。

  就落实省委巡视整改要求,娄雪松强调,一要在加强思想理论武装上持续发力、入脑入心。要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要任务、长期任务,进一步健全区委理论学习中心组学习制度,丰富学习形式、创新学习载体,务求学深学透。二要在践行“两个维护”上态度坚决、立场坚定。要高度重视政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,确保中央和省市决策部署在宜秀落地落实、开花结果。三要在落实巡视整改要求上一丝不苟、一抓到底。要聚焦具体问题,在前期整改基础上,进一步做好巡视整改的“后半篇文章”;班子成员要坚持问题导向,强化整改的政治和行动自觉,推动自身党性修养、综合素质实现大提升。四要在推动全面从严治党上持之以恒、久久为功。要严格落实“两个责任”和“一岗双责”,把“严”落在律己示范上,把“实”落在主动作为上,把成效体现在推动发展上,进一步营造风清气正的政治生态。五要在加强自身建设上从严从实、树立标杆。要执行好民主集中制,坚持“三会一课”、谈心谈话、民主生活会等制度,用好批评和自我批评的武器,做到忠诚担当、清风正气、进德修业、弘毅躬行。六要在统筹抓好各项工作上强化担当、狠抓落实。要按照“攻坚求突破、创新添活力、发展高质量”要求,抓好经济社会发展各项工作,以实际行动推动宜秀各项事业迈上新台阶、实现新突破。

  (李贤文 何青)