•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

中共宜秀区委三届十次全会召开
  编辑: 日期:2019-01-04 16:26 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  2019年1月4日上午,中国共产党安庆市宜秀区第三届委员会第十次全体会议召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,认真学习省委经济工作会议和市委十一届九次全会精神,总结2018年工作,部署2019年工作任务。

  

  全会由区委常委会主持。区委书记娄雪松受区委常委会委托,向全委会作工作报告并讲话。区领导郑志、程贤华、汪龙生、张耿、昝建亮、胡骏、林云飞、江学文、江存富、徐天然在主席台就坐。区委委员、候补委员出席会议。

  全会充分肯定了区委常委会2018年的工作。一致认为,区委常委会在市委的坚强领导下,坚持“高举旗帜、忠诚担当,稳中求进、高质发展,智慧宜秀、创新实干”,大力实施“3456”工作部署,聚焦六大建设,全面从严治党向纵深推进;强化党的领导,形成了干事创业的良好局面;坚持城乡统筹,推动经济高质量发展,各项工作取得新进展、展现新面貌、迈上新台阶。

  

  全会指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握并全面用好重要战略机遇期,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧改革为主线,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,按照“攻坚求突破、创新添活力、发展高质量”要求,形成起跳之势,推动宜秀经济社会大发展。

  全会强调,做好今年工作,要以攻坚的姿态,实现5大新突破:“三大攻坚战”要有新突破、乡村振兴要有新突破、招商引资要有新突破、还建安置要有新突破、争取国家政策和项目资金要有新突破。要以创新的状态,增添4个方面的活力:机构改革创新要释放活力、六大园区创新要催生动力、用人机制创新要激发战斗力、节会活动创新要提升影响力。要以发展的常态,实现3个方面的高质量:“两区互动”激活产业高质量、“三长制”推动生态文明高质量、“社会和谐”促进民生高质量。

  全会强调,要更扎实地推进党的建设新的伟大工程,聚焦“风清气正的政治生态建设 ”,以更强的创造力、凝聚力、战斗力为宜秀起跳发展提供坚强政治保证、组织保证和纪律保证。纪检监察工作要聚焦“两严”,即严纪律、严作风。组织工作要聚焦“两力”,即组织力与活力。宣传工作要聚焦“两论”,即理论与舆论。统战工作要聚焦“两和”,即和畅与和谐。政法工作要聚焦“三平”,即平安、平稳、平静,抓好“三个三”任务落实。

  全会决定递补江志华、苏琼、李冬蕊、吴福华、陈六顺为三届区委委员,终止有关人员区第三次党代会代表资格。

  全会号召,全区上下要把抓落实作为一切工作的“生命线”,稳中求进、知难而进、奋发前进,以一天不耽搁,一天不懈怠的态度,不断拉开攻坚必胜的架势、掀起大干快上的声势、彰显较真碰硬的气势,形成高位向上的起跳之势,高标准、高质量、高效率完成全年目标任务,奋力开拓宜秀发展新境界,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  (肖琪 李贤文 叶帅)