•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

宜秀区农机局:购机补贴一站式服务暖民心
  编辑: 日期:2018-12-14 15:11 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  “现在的政策就是好,以前要跑个两三趟,现在开展便民服务,一趟不用跑就把补贴手续全部办好了,方便快捷,工作人员热情又周到,我们都非常满意。”12月11日,在安庆市宜秀区大桥街道三义社区,申请办理简易保鲜储藏设备农机补贴的农民张月贞如是说。

  为方便群众,深入推进“一次办好”改革,宜秀区农机局以落实农机购置补贴为切入点,进一步转变工作作风,让农民群众最多只跑一趟就办完补贴手续,减少农机户办理补贴手续往返路程奔波,深受广大申请购置补贴群众的一致好评。

  近年来,宜秀区现代农业发展态势较好,设施农业发展较快。“以前简易保鲜储藏设备不在安徽省农机购置补贴目录内,2018年宜秀区农机局在基层调研时,许多设施农业经营主体向宜秀区农机局反映,希望将简易保鲜储藏设备纳入农机购置补贴,减轻农民建造成本。”宜秀区农机局局长何悦告诉记者,“站在提升社会和农民群众满意度和政策实现度的高度,一方面到冷库建造企业了解成本,一方面积极组织专家提出可行性研究报告。政策下来后,群众的政策获得感明显增强。”

  尝到补贴甜头的五横乡吴楚杨梅基地负责人吴神青高兴地说:“2000亩杨梅基地杨梅成熟时,苦于没有保鲜设备,杨梅卖不上价格,今年做了468立方米的保鲜库,补贴28080多元,明年杨梅成熟时再也不用愁了。”

  与吴神青一样, 白泽湖乡龙华水生蔬菜基地负责人,也正在积极申报的450立方的蔬菜保鲜库,一旦成功,也可申领27000补贴。

  据悉,该区目前已补贴简易保鲜储藏设备20台套。

  为扩大补贴范围,宜秀区还将植保无人机、简易保鲜库、秸秆还田等绿色增产技术应用所需机具和畜禽粪污资源化利用、病死畜禽无害化处理等机具纳入到补贴范围内,全部品目实行敞开补贴,提高农户和农机服务组织的最高补贴台数。并利用农机安全检查、秸秆禁烧巡查、新型职业农民培训等一切接触农民的机会,全方位宣传农机补贴。

  据悉,自7月中旬启动以来,宜秀区共办理补贴机具49台套,补贴资金50万元,其中补贴简易保鲜储藏设备20台套。  (杨圣宏  方华)