•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

中共宜秀区委常委会扩大会议召开
  编辑: 日期:2018-11-03 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  2018年11月1日上午,中共宜秀区委常委会扩大会议召开。学习贯彻落实市委常委扩大会议精神,总结三季度经济运行和重点工作情况,查找短板、分析原因,部署安排下一阶段工作。受区委书记娄雪松委托,区委副书记、区长郑志主持会议并讲话。区领导程贤华、汪龙生、张耿、昝建亮、胡骏、林云飞、江学文、江存富、徐天然等出席。

  

  会议要求,全区上下要扎实开展解放思想“五个大”活动,认真领会市委魏书记提出的推动思想大解放 “十二个关键词”的核心要义,掀起解放思想大学习大讨论的热潮,围绕高质量发展,以“五个大”活动为抓手,在灵魂上真正触动、在思想上真正转变,以解放思想领先推动高质量发展领先。

  会议强调,广大干部职工要认清当前发展形势,坚定不移坚持发展是第一要务,把招商引资作为发展的第一要事、“一把手”工程,抓紧抓好。各级各地要树立拼抢意识,强化时间观念,层层压实责任,履职尽责,不折不扣完成各自招商任务。各乡镇(街道)、平台及区直部门要加大盯项目韧劲和争项目力度,对大项目、好项目、带动性强的项目要精准谋划、积极争取。要以“四督四保、四送一服”为抓手,深入企业,查问题、找原因、明举措,认真做好企业服务工作,积极鼓励引导企业加大科技投入,加快转型升级,扶持企业做大做强。6大园区要围绕产业集聚、服务高效、土地集约的目标,加快基础设施建设,加大腾笼换鸟力度,实现土地“四优四强”。

  

  会议指出,各级各部门要切实提高政治站位,充分认识巡视整改的极端重要性,把落实巡视整改工作作为一项重要的政治任务,量化整改目标、细化整改时限、强化整改措施,确保件件有着落、事事有回音。

  会议还对环境保护、脱贫攻坚、棚改征迁、年终工作总结等工作进行了部署。

  会上,区委常委、常务副区长江学文对经济运行情况进行了通报调度;区委常委、宜秀经济开发区管委会主任江存富对工业经济和商贸工作进行了通报调度;副区长胡昶对招商引资、环保、棚改征迁工作进行了通报调度;宜秀经济开发区、北部新城建设管理局、各乡镇(街道)和区发改委、工信委、招商局主要负责同志分别就相关工作进行了汇报发言。