•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

宜秀区开展2018年新型职业农民培训实践教学活动
  编辑: 日期:2018-10-31 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  为提高民生工程新型职业农民培训的实效,10月26-27日,宜秀区农业技术推广中心组织50名果树专业的新型职业农民到安徽省广德县箐箐庄园和浙江省安吉县余村等美好乡村实践教学。

  箐箐庄园位于中国十大竹乡皖南广德县,一期占地面积1500余亩,集种植养殖、水果采摘、猕猴桃果酒酿造、水景木屋住宿、商务会议、户外拓展活动、企业培训、生态餐饮等为一体,打造的是“月月有花开,季季有果摘,天天能游园,顿顿农家乐”的旅游观光胜地;并且把农耕文化、庄园文化、传统文化融入到各种产业之中,实现三产的高度融合。园区经过近20年的发展,由单一的猕猴桃种植基地发展成为国家AAA级景区,全国科普惠农示范基地,全国五星级休闲农业观光园,安徽省十佳休闲庄园。

  

  培训学员的到来,受到了箐箐庄园有关管理人员的热情欢迎,在箐箐庄园多功能厅,箐箐庄园董事长周洪旗、总经理李旭光亲自授课,向培训学员详细介绍了箐箐庄园艰辛的发展历程、运营管理理念以及文化、产业、景观等整体布局。总经理李旭光还带领学员参观了“人字形”的银杏大道、猕猴桃种植园、荷花池和植物动物园等。学员朋友们边看边问边学,深受教育和启发,纷纷表示要把所学知识带回去,运用到自身果树生产实践中去,并结合宜秀区实际,大力发展现代高效农业和生态休闲观光农业,为宜秀农业经济发展和农民增收做出积极的贡献。

  安吉县余村、高家堂等美丽乡村是中国美丽乡村经营的典范。十多年来,依靠着理论指导,他们切实转变发展思路,变靠山吃山为养山富山,实现了经济发展与生态保护的双赢。学员们通过参观学习,深刻体会到“绿水青山就是金山银山”的真正内涵,决心要像对待生命一样对待农业生态环境,遵行最严格的生态环境保护制度,按照绿色发展理念发展农业,促进农业生产高质高效发展。(撰稿人:肖端兰  王付红 审稿人:江波)