•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

【学海安 促发展 见行动】宜秀区成功举办首位产业高端人才校园招聘会
  日期:2018-10-14 21:29 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  

  为促进我区首位产业发展,帮助企业解决高端人才短缺问题。10月10日-12日,区人社局组织安徽龙山建设集团、安徽青园集团、安庆瑞钼特金属新材料有限公司、安庆市中创工程技术有限责任公司以及安徽和美瑞医用包装材料有限公司5家企业前往安徽工程大学、合肥工业大学(宣城校区)和安徽工业大学3所高校参加“宜秀区首位产业高端人才校园招聘会”活动。五家企业共提供机械工程师、法学实务、行政管理等24个工种200多个适合高校毕业生的就业岗位,活动现场与企业达成就业意向的2019年应届高校毕业生60多人。

  此次活动是我区为服务首位产业企业对高端人才需求首次举办的校园招聘活动,企业收获颇多。中创工程的方总欣喜地说道:“通过此次活动,一方面我们公司找到了符合我们岗位需求的高级专业人才;另一方面我们也能结识一些圈内的企业朋友,在企业未来发展中可寻求合作的机会。希望人社局以后多多举办这样的校园招聘活动,既能扩大安庆企业的知名度,同时也能吸引更多的人才回安庆助力家乡产业发展。”

  从9月下旬开始,宜秀区人社局为服务辖区企业用工,解决首位产业发展对技能人才的需求,积极与市就业局联系,定于每周六在市人力资源市场举办“宜秀区技能人才专场招聘会”,为企业搭建招工平台,线上线下帮助企业宣传招聘信息。区人社局始终以“服务好、帮助到每一家缺工企业”为宗旨,积极为企业解决用工难题,推动首位产业快速高效发展。据统计,2018年以来,我区共举办各类服务企业用工招聘会20场,提供就业岗位1000多个,现场达成就业意向的600多人,其中专业技术人才56人,高级人才15人。