•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开基层残疾人基本公共服务功能建设工作现场推进会
  编辑: 日期:2018-10-12 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  10月11日下午,宜秀区召开基层残疾人基本公共服务功能建设工作现场推进会,市残联康复科科长、副调研员杨传斌到会指导,副区长胡昶出席会议并讲话,区直相关部门及乡镇(街道)、村(居)相关负责同志参加。

  杨传斌、胡昶一行先后来到杨桥镇残疾人之家、鹿山村残疾人工作站进行实地观摩,详细了解我区残疾人“一家一站”建设实施使用情况,并召现场开推进会。

  

  

  杨传斌指出,宜秀区委、区政府高度重视残疾人事业发展,着眼于解决残疾人群众最关心、最直接、最现实的根本问题,不断健全残疾人社会保障制度,加强残疾人服务体系建设,先行先试打造“一家一站”,真心真意真情关心残疾人这个特殊群体,为我市及各县(市)、区提供了实践模板。希望宜秀区要进一步凝聚共识,深入贯彻党的十九大精神及习近平总书记关于发展残疾人事业重要讲话精神,始终坚持两个“格外”,实现“一个都不能少”的目标;要重点突出,把握工作重点和时间节点,破解难点、痛点;要完善机制,围绕建起来、管起来、用起来这个目标,落实落地残疾人特惠、普惠型政策;要务求实效,促进残疾人全面发展和共同富裕。

  就做好我区基层残疾人基本公共服务功能建设工作,胡昶要求,残疾人基本公共服务功能建设事关民生福祉,要进一步提高、统一“为什么干”的思想认识,精心组织实施、务求取得实效;要进一步厘清、明晰“怎么干”的方法路径,把握工作重点,强力高效推进。紧紧围绕2018年底实现我区“一家一站”建设完成7O%、2019年实现全履盖的总体目标,不断提升使命感,保持责任感,增强紧迫感,准确把握残疾人工作新要求,推动我区残疾人工作不断迈上新台阶。

  会议就残疾人之家(工作站)建设、涉残扶贫及残疾人双基建设工作进行了部署;杨桥镇、大桥街道分别作交流、表态发言。

  (王书鸿   何凯)