•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开佛教协会理事扩大会议
  编辑: 日期:2018-10-12 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  10月12日下午,宜秀区佛教协会理事扩大会议召开。区政府副区长周华斌出席会议并讲话,区委统战部、区民宗局主要负责同志,各乡镇(街道)统战委员及各寺院代表参加会议。

  会议传达学习了中佛协九届三次理事会决议、中佛协关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知以及省、市佛协规范寺院功德箱、功德簿设立和管理推进会文件精神;宣读了全国宗教界关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议书。

  会上,周华斌指出:做好新时期佛教工作,一要加强理论学习,努力提高自身素质。要大力学习宣传十九大会议精神以及习近平总书记系列讲话精神,同时积极开展佛教理论研修,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用;二要加强文化研究,为和谐社会建设服务。要挖掘佛教优秀文化,服务宜秀经济社会发展,并引导宗教服务于社会公益事业;三要加强自身建设,不断提升管理水平。加强组织建设、道风建设、制度建设,强化法制观念,使佛协有效地发挥党和政府联系广大佛教信众桥梁纽带作用。

  会议还学习了新修订《宗教事务条例》,并为2017年度道风“莲花奖”获得者及获得省、市级和谐寺观教堂的寺院颁奖。