•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

太湖县美丽办到宜秀区白泽湖乡考察交流美丽乡村建设工作
  编辑: 日期:2018-09-13 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  9月13日上午,太湖县美丽办主任曹焰保率各乡镇美丽乡村建设负责同志到白泽湖乡黄石村、芭茅村学习交流美丽乡村建设工作,区美丽办、该乡美丽乡村分管负责同志陪同。

  

  考察团一行先后来到该乡2017年度省级中心村黄石村、2018年度省级中心村芭茅村,通过翻阅软件资料、实地参观,详细了解了该乡卫生改厕、垃圾清理、污水处理、环境整治等方面的经验做法和好的举措。

  

  近年来,白泽湖乡紧紧围绕“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美” 的美丽乡村建设工作总体目标,做好结合文庄,通过结合文明创建、八小水利、涉农项目等工作,配套完善村庄道路硬化、亮化、污水管网铺设、环境美化等基础设施建设,充分发挥区位优势,大力发展现代农业和乡村旅游业,美丽乡村建设有特色、有规模、有亮点。

  

  通过实地参观考察,考察团一行对该乡美丽乡村建设工作给予高度评价。认为白泽湖乡在美丽乡村建设过程中,领导重视,规划先行、项目结合到位,产业支撑牢固,已经形成了独具白泽湖特色的美丽乡村建设思路。值得学习借鉴。

  区美丽办及白泽湖乡分管负责同志对考察团一行的到来表示欢迎,并向考察团一行介绍了该乡美丽乡村建设的经验做法。希望双方进一步加强沟通交流,互学共进,不断推动双方美丽乡村建设工作取得新成效。(撰稿人:黄海波  审核人:胡碧娟)