•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

中共宜秀区委三届九次全会召开
  编辑: 日期:2018-08-30 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  2018年8月29日上午,中国共产党安庆市宜秀区第三届委员会第九次全体会议召开。

  全会由区委常委会主持。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实省委十届七次全会和市委十一届八次全会部署要求,总结今年以来工作,分析形势,部署任务,审议通过了《中共宜秀区委关于深化“3456”工作部署进一步推进高质量发展和全面从严治党的实施意见》。区委书记娄雪松作报告并讲话,区领导郑志、程贤华、汪龙生、张耿、昝建亮、李亚波、胡骏、林云飞、江学文、江存富、徐天然等出席会议。

  全会充分肯定了区委常委会今年以来的工作。一致认为,区委常委会在市委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举旗帜、忠诚担当,稳中求进、高质发展,智慧宜秀、创新实干,全区党的建设更加有力,经济社会发展持续平稳向好。

  全会明确了下半年全区工作的总体要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和省委市委决策部署,聚焦“六稳”任务,抓好“六个结合”,解放思想学海安,坚定不移抓发展,矢志不渝保稳定,驰而不息治四风,永不懈怠促担当,确保圆满完成各项目标任务,推动宜秀经济高质量发展和全面从严治党向纵深发展,奋力开创宜秀现代化建设新局面。

  

  会议要求,要抓好“八项工作”,推动高质量发展。一要抓好“四督四保”,继续实行重点项目“四个一”推进机制,加快项目落地。二要优化企业服务,深入推进“四送一服”,加快政策兑现、合同兑现,承诺兑现,营造良好的营商环境。三要抓好招商引资,完善“五个一”工作机制,实施招商引资“一把手”工程,开展“全员招商”,切实增强发展后劲。四要围绕“两区、六园”,要发展智慧经济,壮大食品加工、智能制造、智慧产业。五要大力实施乡村振兴,以“三区同创”为抓手,继续推进“六个三”任务落实,统筹好城乡发展。六要打好三大攻坚战,确保风险隐患得到有效防控、脱贫攻坚任务全面完成、生态环境质量不断改善。七要持续改善民生,着力推进棚户区改造、老旧小区改造提升、还建房建设及农村自来水管网改造提升等民生工程,切实提升群众的获得感、幸福感。八要保障社会大局持续稳定,为推动经济高质量发展营造良好社会环境。

  会议强调,要推进全面从严治党。一要把党的政治建设摆在首位。要坚持“两个维护”,强化理想信念教育,严守政治纪律和政治规矩,牢牢掌握意识形态工作领导权。二要着力打造高素质干部队伍。完善选人用人机制、优化导向激励机制、强化教育管理机制,努力打造一支忠诚、干净、敢于担当的高素质干部队伍。三要持续提升基层组织组织力。继续牢固树立大抓基层的鲜明导向,深化党建智慧化和品牌化,同时要以党建促进村级集体经济发展壮大。四要大力弘扬真抓实干新风。要务实创新地干,大胆无私地干,雷厉风行地干,主动担当地干,互相比着干,拎着帽子干,让“马上就办、真抓实干”在宜秀蔚然成风,引导形成“真想干、争着干、放手干”的生动局面。五要持续巩固风清气正的政治生态。要层层压实政治责任、持之以恒正风肃纪、持续深化廉政教育,切实抓好省委巡视整改“后半篇文章”。六要全面开展“三查三问”。把“三查三问”与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,引导干部提高政治站位、敢于担当作为。

  会议号召,要牢牢把握年内四个月的攻坚期,以攻坚克难的决心、善作善成的恒心、敢于胜利的信心、扛旗夺牌的雄心全面完成2018年各项目标任务。

  区委委员、候补委员出席会议。有关方面负责同志和部分基层党代表、基层党组织书记列席会议。

  (李贤文 肖琪)