•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会会议
  编辑: 日期:2018-08-30 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  2018年8月29日上午,区委书记娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会2018年第22次会议,区领导郑志、程贤华、汪龙生、张耿、昝建亮、李亚波、胡骏、林云飞、江学文、江存富、徐天然出席。

  

  会议集体学习了习近平总书记全国宣传思想工作会议和中央全面依法治国委员会第一次会议重要讲话精神,集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《领导干部要讲政德》部分文章。会议强调,要深刻领会和把握宣传思想工作的新思想新观点新论断,全面理解“九个坚持”的深刻内涵,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,切实加强理论武装工作,着力抓好意识形态工作责任制落实,确保我区宣传思想工作沿着总书记指引的正确方向前进。要加强党的领导,强化思想引领,提高党领导法治建设的能力和水平,全面贯彻实施宪法,推进严格执法、公正司法、全民守法,推动全面依法治区取得实效。要下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深推进。

  会议审议并原则通过了《关于成立区重点项目及园区建设统筹推进领导小组和各园区建设指挥部的方案》。会议强调,要坚持核心在产业、关键在项目、支撑在园区、机制是保障的发展思路,把六大专业园区作为高质量发展的重要载体,领导领衔、顶层设计,部门负责、合力推进,以更加开放的思维、开阔的胸襟、开明的眼界、开拓的精神,在学海安经验中争当发展先锋。

  会议审议并原则通过了《关于加快首位产业和战略性新兴产业培育工作的实施意见》。会议强调,要发展智慧经济,壮大食品加工、智能制造、智慧产业,按照“十个一”工作任务清单,形成产业规模较大、创新能力较强、市场占有率较高、品牌影响力较强,龙头企业引领发展、骨干企业竞相发展、产业配套集群化发展的良好态势,努力打造成具有核心竞争力的产业聚集地。

  会议审议并原则通过了《2018年“面对面”问政工作实施方案》。会议强调,要坚持问题导向、目标导向和效果导向,总结问政工作经验,聚焦主责主业,突出重点工作,问出差距、问出干劲、问出班子战斗力、问出工作新面貌,以“问”促作风转变,以“问”促效能提升,推动区委区政府各项决策部署有效落实。

  会议还研究了其他事项。

  (嵇奕华 周力维)