•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

宜秀区强力推进企业上市挂牌工作
  编辑: 日期:2018-07-12 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  年初以来,宜秀区深入贯彻落实省委“四送一服”双千工程活动精神,紧紧围绕“培育储备一批、后备改制一批、申报上市一批”总体思路,主动提升工作的针对性和时效性,采取有效措施积极引导企业迈出上市步伐。

  一、精准谋划,挖掘上市后备资源。

  针对企业上市要求,结合财政、统计、经信部门数据,对全区规上企业开展摸底统计工作,将符合产业发展方向的高新技术企业,经营活力强、成长性好的科技型中小企业,优先纳入上市企业后备资源库,建立一对一联系制度,全程跟踪服务,形成主板、三板、四板梯次接续的上市后备方阵。

  二、精准宣传,营造浓厚上市氛围。

  积极组织承办各类企业上市挂牌对接活动,邀请中介机构专家对辖区内企业家开展上市培训,帮助企业开拓视野,熟悉资本市场运作模式,破解上市困惑,提高资本运作能力;大力宣传上市挂牌奖励扶持政策,“即报即审”嘉欣医疗新三板奖励资金,在区域内打造想上市、敢上市、争上市的浓厚氛围。

  三、精准施策,助力企业跨越发展。

  充分发挥产业引导基金撬动作用,对一批科技含量高、市场竞争力强、带动作用大的企业进行股权投资,拓宽企业直接融资渠道,从源头上化解企业“融资难、融资贵”的困局;强化各部门联动协调机制,结合“四送一服”活动,按照“优先办理、专人负责、限时办结”原则,切实帮助拟上市挂牌企业解决存在的土地、房产、税收等问题。

  (区投金办 赵磊)