•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区经济发展督查指导专项行动动员大会召开
  编辑: 日期:2018-07-12 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  7月12日上午,宜秀区经济发展督查指导专项行动动员大会召开,区委书记娄雪松主持会议并讲话,市督核组组长田辉,市督查指导组副组长黄先满,市督察组组长胡龙,市督查指导组成员周进以及区领导程贤华、昝建亮、胡骏、张耿、林云飞、江学文、江存富、姚翔、余永灿等出席。

  娄雪松首先带领大家学习了魏书记、陈市长重要讲话精神。他强调,开展经济发展督查指导专项行动,必须贯彻市委、市政府部署,以年度任务为目标,以统计指标为靶向,围绕“54321”工作要求,借势、借力、借机,凝聚共识,动员全社会力量,营造大发展的良好氛围,解决我区经济发展的实际困难和突出问题,推动全区经济高质量发展。

  “5”就是要直面我区经济发展的“五个没有”这个基本区情,即谋发展、抓发展的韧劲没有出来;顶天立地的大企业没有出现;小微企业集群式发展没有形成;“一村一品”带动性特色产业没有见到;品牌化、规模化的农业产业化的龙头企业没有冒头。

  “4”就是要以“四督四保”、“四送一服”为抓手,结合我区实际,对照任务清单,不折不扣地完成。要支持配合、服从服务“市三组”工作;区督查指导工作组要真督严查,盯住不落实的事,问责不落实的人,持之以恒抓出成效。

  “3”就是要紧盯项目落地、企业服务、招商引资三项重点任务。企业是基础,要做到数量与质量并举,做优做强中小微企业。对企业家要高看一眼,敬爱十分;企业家要抢机遇、增信心、快发展,在这次行动中有新动作、新目标。项目是抓手,龙舟文化节签约的11个项目和年初确定的10个项目,必须咬住不放;在手的3个大项目要力争年内落地。招商是关键,要全员招商,重点招商,重奖招商。

  “2”就是要抓好两个园区建设。宜秀经济开发区要提质、增效、再创业,参照安庆经济技术开发区和筑梦新区的做法,推动体制、机制改革。要以亩均税收为导向,借专项行动之力,制定“一企一策”解决“三低三无”的问题,为发展释放空间活力。北部新城工业园区要坚持专业化、智能化、集约化方向,围绕产业定位高标准编制规划,引进和培育专精特新“小巨人”企业、“独角兽”企业。

  “1”就是要强化纪律保障。发展是第一要务,凡不抓发展、抓不好发展的,一律换人。必须全区行动,必须盯住问题、盯住清单、盯住责任人,必须敢于创新。

  区委常委、常务副区长张耿宣读了《全区经济发展督查指导专项行动方案》。