•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

五横乡:全方位做好征兵宣传工作
  编辑: 日期:2018-07-12 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  这几天,五横乡抓住高考结束关键时间节点,采用乡干部包村、村组干部包组的方式,再次对全乡适龄青年,尤其是大学生,进行政策解读,切实让《大学生优待安置暂行办法》宣传到每一户大学生青年家庭,进一步压实征兵宣传责任,同时借力精准扶贫上户走访等形式营造征兵氛围。

  超前谋划,严密部署。今年以来,五横乡早着手,早部署,积极开展2018年征兵宣传及兵役登记工作,激发广大适龄青年踊跃报名的参军热情。该乡2月初就及时召开2018年征兵宣传及兵役登记工作启动会议,安排部署征兵宣传和兵役登记工作,要求乡村干部会后按照会议要求,迅速行动、认真落实。

  部门联动,措施得力。为摸清底数,该乡武装部及时与派出所进行协调,将常住户口在五横乡范围内,2018年12月31日以前符合征兵年龄的所有适龄青年,包括大专、本科在校学生,建档立卡,及时与他们取得联系,全覆盖拉网式进行征兵宣传。

  形式多样,务求实效。该乡广泛宣传,营造氛围。充分利用征兵微信群、宣传栏、一封信等及时推送相关政策,并在乡村主要路口、街道悬挂横幅、张贴征兵宣传海报、《2018年兵役登记公告》,发放宣传资料等方式,加大应征入伍知晓率,做好多种形式的宣传。此外,该乡武装部以及村干部,还及时组织到在读大学生和应届大中专毕业生等适龄青年的家中进行走访,及时给他们送去《致广大适龄青年的一封信》、《征兵2018宣传单》和《适龄青年参军入伍明白卡》,面对面宣传解读新的征兵优惠政策,增强他们的国防观念和依法服兵役的自觉性,鼓励他们踊跃报名参军,督促做好网上兵役登记,做到应登尽登,为国家输送合格优质兵员。

  截至目前,乡内公路主干道显眼位置张贴横幅20多幅,张贴宣传海报50余份,走访适龄青年家庭80余户,报名登记37人。(王良海 方华)