•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

省卫计委到宜秀区督查指导计划生育工作
  编辑: 日期:2018-07-12 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  7月11日下午,省卫计委基层指导处处长郑翠华一行莅临宜秀区督查指导计划生育工作。市卫计委党组成员、副主任鲍习化,副区长杨燕珍,市、区卫生计生委以及大龙山镇相关负责同志陪同。

  郑翠华一行实地查看了总铺社区、燎原社区城市生活e站,在社区工作人员的介绍下逐一参观e站家庭生活指导室、e智空间、书画房等服务功能室以及社区小剧场等特色宣传阵地,对计划生育基层、基础工作进行详细了解。

  座谈会上,鲍习化要求,要继续加强计划生育队伍建设,强化转型培训,转变工作理念、改进工作方法;全市尽快推进、落实“一次登记,全程服务”工作,坚持一线核实的方法有效提升全员数据质量; 满足群众新需求,整合资源,创新城市生活e站服务内涵。

  郑翠华对安庆市和宜秀区当前的卫生计生工作给予了充分肯定,并强调:当前计划生育工作要加快转型发展的步伐,积极学习外地的先进经验,强化政策配套衔接工作;计划生育工作任务仍然很繁重,计生工作队伍要配齐配强;今年省内要实现“一次登记,全程服务”全覆盖,各级要加大推进力度; 扎实做好全员数据库质量提升、妇幼保健等基础工作;创新城市生活e站工作内容和形式,适应新形势,满足新需求,提高群众参与度,积极创建“健康服务中心” 新品牌,把健康促进工作与e站服务内容紧密结合,积极将卫生计生工作融入到健康中国战略当中。(区卫计委 撰稿:方桂喜 审核:王孝红)