•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区举办2018年安全生产主体培训班
  编辑: 日期:2018-06-13 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  6月12日,宜秀区举办2018年安全生产主体培训班。市安监局局长程结书出席开班式并授课。副区长胡昶作动员讲话。来自各乡镇街道安办负责人以及辖区内部分企业负责人共260余人参加培训。

  程结书通过总结当前安全生产事故隐患突出、企业主体责任落实不到位等因素,分析安全生产形势的严峻性。通过现实案例,深入浅出了宣讲了安全生产相关政策法规,并系统了讲解了如何有效快速处置突发安全生产事故。他指出,企业安全生产工作要树立生命至上理念,建立安全第一的观点,“一把人”要严格落实安全生产法定责任,抓安全工作要有“婆婆嘴、悟空眼、包公脸”,大力培养企业安全文化,让员工注重成为一种习惯。

  胡昶在动员讲话中指出,开展培训的主要目的是通过培训,帮助大家更全面地了解当前安全生产工作法律法规和政策重点,掌握在新时期做好安全生产工作方法,着力提高全区企业整体安全生产管理水平,以此来推进我区安全生产形势进一步稳定好转。他要求,一要坚决落实企业安全生产主体责任。二要深入加强企业隐患排查和整改力度。三要努力学习提高培训质量。