•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

桐城市政协率队到我区交流学习脱贫攻坚工作
  编辑: 日期:2018-06-11 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  6月8日,桐城市政协主席雷建鸣率金神镇脱贫攻坚考察团来我区交流学习攻坚工作,区委书记娄雪松、副区长王静参加。

  

  考察团一行先后来到罗岭镇黄梅村、严凤英故居、五横乡龙云生态田园综合体、绿丰园生态农业种植基地、大龙镇新新社区进行实地走访,通过看现场、问进展、查资料等方式,详细了解我区在乡村振兴、美丽乡村建设、产业脱贫、扶贫基础档案等方面的成功经验和创新举措。

  

  娄雪松对考察组一行表示欢迎,他指出,宜秀区始终以党建为引领,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用、党支部书记的示范带头作用和党员先锋模范作用,加强党建标准化建设,为实现脱贫攻坚提供坚强的组织保障。紧紧抓住产业扶贫这个根本,大力发展“一村一品、一村一特”产业支柱,积极探索园区带动、龙头企业带动、农民合作社带动、经营大户带动和贫困群众自主发展产业的“四带一自”模式,实现贫困户产业帮扶全覆盖,促进村级集体经济发展和贫困群众稳定增收,努力让贫困村发展成为先进村、特色村、示范村。

  雷建鸣表示,宜秀区自然环境优美,人文底蕴深厚,脱贫攻坚工作成效显著,亮点纷呈,基础工作扎实有序,档案整理规范齐全,许多好经验、好做法值得学习、推广,希望两地脱贫攻坚队伍多联系、多交流,互鉴互学互动, 共同推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。                        (王书鸿     王龙)