•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

副区长周华斌检查秸秆禁烧工作
  编辑: 日期:2018-06-08 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  6月7日,副区长周华斌在区农业局、农机局负责人的陪同下,对辖区主干路两侧秸秆禁烧工作进行了详细检查。

  周华斌深入到田间地头实地查看油菜留茬高度和秸秆禁烧情况,对镇村分管负责同志和村民进行了现场宣传教育。他指出,目前正值油菜秸秆处理的高峰期,禁烧工作也进入了攻坚期,针对省大气督导组督导发现的问题,各地要高度重视,引以为戒,全区上下要切实增强禁烧工作的紧迫感和责任感,要多举措开展秸秆禁烧工作,决不能焚烧秸秆。

  周华斌要求,一要落实属地管理的主体责任,镇村干部要切实负责,扎实做好监管巡查工作;二要加大宣传力度。各地充分利用广播、宣传车、横幅等,切实把秸秆禁烧和综合利用的利弊宣传到每村每户,提高群众的知晓率;三要强化巡查,严防死守。各地要全方位、不间断的巡回检查,做到每一块地、每一段道路都有人看、有人管,不留死角;四强化责任,严格追究。要对在检查中发现的问题,该通报的通报,该处罚的处罚,该问责的坚决问责。五要加强值班值守。各地要发扬吃苦耐劳的优良作风,克服困难,坚守岗位,确保圆满完成今年禁烧工作任务。