•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
>

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

区政府廉政工作会议召开
  编辑: 日期:2018-06-07 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  6月7日上午,区政府廉政工作会议召开。受区长郑志委托,区委常委、常务副区长张耿主持会议并讲话,区级领导江学文、姚翔、周华斌、汪沛、吴传斗参加会议。区直各相关单位、大桥开发区管委会及各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。会议由副区长周华斌主持。

  

  张耿指出,本次会议的任务是以党的十九大精神和习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话精神为指导,深入贯彻落实国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,全面总结全区政府系统党风廉政建设工作,部署安排2018年党风廉政建设重点任务。

  就做好廉政工作,张耿强调,是要提高认识,切实增强反腐倡廉行动自觉各地、各部门要充分认识加强廉政工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感、使命感,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,要以永远在路上的执着持续推进政府系统的党风廉政建设和反腐败工作。

  是要突出重点,扎实抓好反腐倡廉各项工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委、市委和区委的要求,按照区委“3456”总体部署,坚持从严治政,着力抓好项目资金监管、公共资源配置、优化政务服务环境等重点工作,同时要加强执纪监督问责,保持惩腐高压态势,全面推进党风廉政建设工作向纵深发展。

  是要标本兼治,努力开创党风廉政建设新局面要旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守政治纪律和政治规矩,确保执行上级政策不选择、不走样,确保政令畅通、令行禁止;要尽心履职担责任。区政府各位区长及各乡镇(街道)、各平台、各部门负责人要切实担负起职责,切实抓好本职工作的推进落实,做到守土有责、守土尽责;要持之以恒转作风。紧盯作风领域的新变化新问题,持之以恒强化执纪检查,确保管出习惯、抓出成效;要砥砺前行重实干。要始终保持“扎扎实实”的工作作风,主动作为、善作善成;要完善正向激励和容错纠错机制,让“清廉为官、干事有为”蔚然成风,努力建设人民满意的公正务实有为政府。

  会上,区财政局、区市场监督管理局分别就党风廉政建设工作的经验做法作了交流发言。

  会后,副区长周华斌还就大气污染防治工作进行了部署安排。

  (李贤文 王书鸿)