•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
您所在的位置:主页 > 辖区乡镇部门概括 > 龙山凤水 列表
  

 龙山凤水文化旅游产业园建设指挥部简介

  一、产业园建设背景
安庆市委、市政府为打造安庆现代历史文化名城和旅游品牌,促进文化旅游资源整合,根据皖江城市带承接产业转移示范区规划对安庆产业组团的定位,决定把环大龙山、石塘湖区域建设成承接文化旅游产业集中区,将该区域打造成安徽一流的“生态文化旅游居住示范区、统筹城乡发展试验区和社会主义新农村建设示范点”。为此2008年区委、区政府作出了构建龙山凤水文化旅游产业园发展战略决定,并把龙山凤水文化旅游产业园建设作为继大桥开发区、北部新城区之后的第三发展平台,进一步强化旅游业的主导产业地位。
  二、产业园建设区域
产业园位于安庆市宜秀区,地处黄山、九华山、庐山、天柱山等旅游胜地的中心位置,境内旅游资源丰富,拥有国家AAAA级巨石山生态文化旅游区、大龙山国家级森林公园、大龙山国家AA级旅游景区和全国首批农业旅游示范点—石塘湖。
  三、目前重点项目建设情况
机场大道延伸线和滨湖路项目是龙山凤水文化产业园起步区重要基础设施项目,也是杨桥震后安置小区重要配套工程。机场大道延伸线南起机场大道,北至石塘嘴,全长约5084米,按城市主干道标准规划设计。高速桥以南按60米红线建设,以北按40米红线规划建设,项目总投资包括征迁共约3.5亿元。滨湖路南起606桥、北至石塘嘴,全长约3366米,按城市次干道标准规划设计,红线宽40米,项目总投资约2亿元。