首页 > 政民互动 > 区长信箱

关于白泽湖中学更名安庆师范大学附中的建议

信件编号: 20200726001 来信时间: 2020-07-26
信件类型: 我要建议 姓名: 吴****
内容: 关于白泽湖中学更名为安庆师范大学附中的建议 尊敬的区长: 您好! 安庆师范大学是宜秀区一张名片,同时宜秀区目前中小学教育实力近几年在逐步提升,而业界的反馈并没有本市其他区的学校影响力大,就白泽湖更名安庆师大附中建议的原因简述如下: 1、安庆师范大学作为教育院校,目前仅在大龙山尝试设立附属小学,远低于合肥师范学院和安徽师范大学的附属院校。相比较其他城市的布局,师范附属中小学能够很好的提升学校的声誉,让学校有个质的提升。 2、白泽湖中学,作为宜秀区仅有的市级示范中学,目前也在积极申报省级示范,教育质量稳步提升,而生源质量却不是很理想,主要可能跟附近拆迁,学校定位有关。 3、由于拆迁白泽湖中学周边新建大量楼盘,在未来1到2年内将迎来大量的生源,学校定位可借此机会面临提升,借用区内高校资源和市级示范中学整合打造安庆师范附中。 优势: ①打造宜秀区省属重点中学,提升宜秀区民生工程,同时改变安庆市教育资源集中在市区的弊端。 ②充分利用了现有资源,不需要增设新地址、新团队。 ③为未来白泽发展组团带来新的增长点,增加宜秀区产业布局。 ④如更名成功,可在周边新增附属小学,做大安庆师大的品牌,从带动安庆师大在省内的影响力。 ⑤参考合肥滨湖新区,通过学区的引流,将白泽打造成产业+教育的中心。
答复情况:

答复意见:

尊敬的来信人,您好!

感谢您对宜秀教育的关心,更感谢您为宜秀教育发展所提的良好建议。为推进宜秀教育高质量发展,2019年,在充分考察调研的基础上,我区提出了实施教育“三名工程”,跑出教育强区“加速度”的工作目标,并列出详细的时间表,专班推进、狠抓落实。

我区以打造教育名区、建设教育名校、培育教育名师为核心的“三名工程”,在深化校地合作方面,明确提出与属地高校(包括安庆师范大学等四大院校)建立长期稳定的战略合作关系。通过多次沟通对接,2019年底,我区已与安庆师范大学等四大院校签订战略合作框架协议。其中,在与安庆师范大学合作方面,一是共同筹建附属中学(北部新城舜天集团学校),二是将龙城天悦小区配套园举办成师大附属幼儿园(已达成合作协议并多次商谈合作细节)。

在推进白泽湖中学优质特色发展方面,主要是立足学校实际,找准特色发展之路,探索多样化办学模式,推进高中教育和职业教育渗透融通,适当增加职业教育内容,为学生提供多元选择的机会。

感谢您对我们工作的理解和支持!

宜秀区教体局

2020727

用户满意度评价: 满意