首页 > 政民互动 > 区长信箱

优化教学资源合并中小学。

信件编号: 20200622001 来信时间: 2020-06-22
信件类型: 我要建议 姓名: 王****
内容: 宜秀区近几年对部分小学人数不足及危校已撤销合并,真正起到优化教育资源。目前,东塘小学、芭毛小学、光明小学、学生人员都不多,师生在校枯燥、单调无味,况且大枫初级中学教学楼比较多,硬件软件设施比较齐全,又在中心区域,能否将几所小学合并到大枫初级中学之中,形成中小学一体化教育。即能优化教育资源又能统一管理;即能保证学生合理中心区域上学又能保证大团体学习氛围;本人建议望体教局能否考虑,谢谢!
答复情况:

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

为优化农村学校布局,近年来,我区教育主管部门积极推进乡村小规模学校撤并工作。其中,白泽湖乡芭茅小学去年撤并东塘小学普及区主要涉及黄石村周边学生,考虑到学生上学路途较远,不纳入撤并规划。您提及的“撤并几所小学到大枫初中”建议,前期区、乡两级已规划将光明小学合并大枫初中(南侧),建设九年一贯制学校,但在学校四至界定时涉及基本农田,目前合并暂未推进。

感谢您对我们工作的理解和支持。

宜秀区教育体育局

2020623

用户满意度评价: 满意